甘さ控え目!デコポンジャム レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 デコポンの皮、薄皮を剥いて実だけにする。
- 2 鍋に1を入れてスリムアップシュガーをかけ、砂糖が溶けたらレモンも加え火にかける。
- 3 混ぜながら火にかけて鍋の底が見えてきたら火を止め出来上がり。
きっかけ
デコポンを沢山頂いたので 何か出来ないかなーと思って。 デコポンが甘いので スリムアップシュガーで甘さ控え目に したくて。
おいしくなるコツ
甘さの加減はお好みで調整して下さいねー。 砂糖は 白砂糖か三温糖がベターかも。
- レシピID:1140024532
- 公開日:2016/04/01
関連情報
- 料理名
- デコポンジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンやヨーグルトに入れて召し上がれ〜