甘さ控え目!デコポンジャム レシピ・作り方

甘さ控え目!デコポンジャム
  • 1時間以上
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
デコポンが甘いので 砂糖は控え目です。
パンやヨーグルトに入れて召し上がれ〜

材料(数人分)

作り方

  1. 1 デコポンの皮、薄皮を剥いて実だけにする。
  2. 2 鍋に1を入れてスリムアップシュガーをかけ、砂糖が溶けたらレモンも加え火にかける。
  3. 3 混ぜながら火にかけて鍋の底が見えてきたら火を止め出来上がり。

きっかけ

デコポンを沢山頂いたので 何か出来ないかなーと思って。 デコポンが甘いので スリムアップシュガーで甘さ控え目に したくて。

おいしくなるコツ

甘さの加減はお好みで調整して下さいねー。 砂糖は 白砂糖か三温糖がベターかも。

  • レシピID:1140024532
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムデコポンレモン
料理名
デコポンジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る