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いかげそと小松菜のピリカラ和え レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

いかげそ
1パック
小松菜
2株
☆昆布つゆ、お酒
各大匙1
☆コチジャン、豆板醤
各小さじ1
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作り方

  1. 1
    いかげそは食べやすい大きさに切り、袋に入れ☆を加えて揉み込み10分程置き、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、軽く焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2
    小松菜は株を落とし茎と葉に分けシリコンスチーマーに入れそれぞれ1分半・40秒加熱しざく切りし、いかげそと和えます。

きっかけ

いかげそをいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
いか全般小松菜

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