おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いか
いか全般
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
いかげそと小松菜のピリカラ和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
材料(3人分)
いかげそ
1パック
小松菜
2株
☆昆布つゆ、お酒
各大匙1
☆コチジャン、豆板醤
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
いかげそは食べやすい大きさに切り、袋に入れ☆を加えて揉み込み10分程置き、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、軽く焼き目が付くまで焼きます。
2
小松菜は株を落とし茎と葉に分けシリコンスチーマーに入れそれぞれ1分半・40秒加熱しざく切りし、いかげそと和えます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
いかげそをいつもと違った食べ方で。
公開日:2016/03/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いか全般
小松菜
このレシピを作ったユーザ
yushiYUTOT
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
いか全般の人気ランキング
1
位
簡単おつまみ*屋台風イカ焼き
2
位
いかゲソのマヨ七味炒め
3
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
4
位
イカと長芋のバター醤油炒め
5
位
ベイカの煮付け
6
位
いかと大根の煮物
7
位
【夫婦のおつまみ】シーフードミックスのバター醤油
8
位
【独居自炊】超めんどくさい!小さいイカの煮付け
9
位
炊飯器にお任せ♫お手軽シーフードピラフ
10
位
やわらか〜ぁ♪イカの煮付け♪
いか全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
炒めても煮てもおいしい!「いか」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「いか」が主役の献立
人気レシピいろいろ!「ほたるいか」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする