ボリューム満点♪我が家の“鶏肉とごぼうのサラダ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
ごぼうは、ささがきにしたカット野菜を使って簡単に☆

材料(5~6人分)

鶏むね肉
小1枚
ごぼう(ささがきにしたもの)
150g
玉ねぎ
1/4個
人参
3~4cm
きゅうり
1/2本
○塩
ひとつまみ
○コショウ
3~4振り
○中華ドレッシング
小さじ1
○マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉に酒(分量外・大さじ1くらい)を振りかけ、ラップをして3分~3分半加熱し、裏返して3分~3分半加熱します。
  2. 2
    荒熱がとれたら、細くさいておきます。
  3. 3
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、人参・きゅうりも細く切っておきます。ごぼうはサッとゆでます。
  4. 4
    【2】【3】と〇の材料を合わせたら出来上がり。

きっかけ

カット野菜のささがきごぼうが半額だったので♪

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ鶏むね肉ごぼうお肉を使ったサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ 鶏肉 ごぼう カット野菜
料理名
鶏肉とごぼうのサラダ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする