ひと味違う!カニカマとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニカマ
- 100g
- キャベツ
- 1/8玉
- ポン酢
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 顆粒だし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- 顆粒だしも忘れずに!(今回はいりこだしです。)
-
- 3
-
- キャベツを食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 顆粒だしをひとつまみふりかけます。
かけすぎるとしょっぱくなるので気をつけて!
ラップをフンワリかけて、レンジで2~3分しんなりするまでチン♪
-
- 5
-
- カニカマを適当にほぐします。
-
- 6
-
- ボウルにチンしたキャベツ、カニカマ、ポン酢、ゴマ油をいれてまぜまぜ。
-
- 7
-
- できあがり!
だしがキャベツにしみて美味しい!
きっかけ
子供が野菜をなかなか食べないので、レンジで柔らかくしてだしをきかせてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません