みんな集まれ~♪我が家の“チーズフォンデュ” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ○チーズフォンデュの素
- 2袋(チーズ300g)
- ○白ワイン
- 100cc
- ○牛乳
- 100cc
- フランスパン
- 1本
- あらびきウインナー
- 15本くらい
- ブロッコリー
- 1個
- じゃがいも
- 2~3個
- 人参
- 1/2本
作り方
-
- 1
- じゃがいも・人参は食べやすい大きに切って、水からゆでます。(フォークで刺して崩れないくらいかために)ゆで上がったら、水気を切っておきます。
-
- 2
- ウインナー・ブロッコリーも食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯でゆでます。
-
- 3
- フランスパンは食べやすい大きさに切ったら、オーブントースターでカリッと焼いておきます。
-
- 4
- フォンデュ鍋に○の材料を入れ、弱火でかき混ぜながら温めます。
-
- 5
- 【1】【2】【3】をお皿に盛り付けたら出来上がり。チーズを付けていただきます。
おいしくなるコツ
子供さんだけとか、お酒が苦手な方は、白ワインを牛乳に変えても大丈夫です☆
きっかけ
子供が喜ぶので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません