アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐・挽肉バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
合いびき肉
200g
1個
塩コショウ
少々
米粉パン粉
1/3カップ
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
サラダ油
少々
☆水
150㏄
☆昆布つゆ
大匙2
☆柚子胡椒
少々
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は布巾で包み水切りしてボールに崩し入れ、卵・挽肉・塩コショウ・パン粉を加えて混ぜ、にんじんは皮を剥いて輪切りにしシリコンスチーマーに入れて1分半過熱します。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を除いて縦に切り魚焼きグリルににんじんと並べ、塩コショウを振って軽く焼き目が付くまで焼き、小鍋に☆を煮たて水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮込みます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、整形した種を並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、にんじんとピーマンを添え、たれをかけていただきます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする