材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 合いびき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 米粉パン粉
- 1/3カップ
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 少々
- ☆水
- 150㏄
- ☆昆布つゆ
- 大匙2
- ☆柚子胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は布巾で包み水切りしてボールに崩し入れ、卵・挽肉・塩コショウ・パン粉を加えて混ぜ、にんじんは皮を剥いて輪切りにしシリコンスチーマーに入れて1分半過熱します。
-
- 2
- ピーマンはヘタと種を除いて縦に切り魚焼きグリルににんじんと並べ、塩コショウを振って軽く焼き目が付くまで焼き、小鍋に☆を煮たて水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮込みます。
-
- 3
- フライパンに油を引き、整形した種を並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、にんじんとピーマンを添え、たれをかけていただきます。
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