フライパン1つで♪我が家の“おくらとツナのパスタ” レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ツナ
- 1/2缶
- おくら(冷凍)
- 50gくらい
- ○水
- 2カップ
- ○塩
- 小さじ1/8
- ○サラダ油
- 小さじ1/2
- ●和風だしの素(ほんだし)
- 小さじ1/2
- ●ポン酢
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- フライパンに○の材料を入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したらパスタを入れ、混ぜながらゆでます。
-
- 3
- ゆで上がりの時間になったら、ツナと、レンジで解凍したおくらを加え、●の材料も入れて混ぜます。
-
- 4
- 味がまわったら出来上がり。
おいしくなるコツ
おくらは冷凍のものを使っていますが、生のものをサッとゆでてきざんでも、もちろんOKです☆
きっかけ
1人ランチに、洗いもの少なく♪