アプリで広告非表示を体験しよう

米粉餃子皮で、えび巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

餃子の皮(米粉)
12枚
バナメイエビ
12尾
ラッキョウ
4粒
☆マヨネーズ
大匙2
☆粒マスタード
中匙1
☆昆布つゆ
小さじ1
ごま油、塩
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背ワタと殻を除き、塩を振って軽く揉み水洗いして水切りし、らっきょうは粗みじんにして☆を混ぜ、餃子の皮にらっきょうたれを塗りエビを乗せて巻きます。
  2. 2
    フライパンに油を引いて巻き終わりを下にして並べ、両面焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

海老をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする