塩昆布だけで!野菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
あったか温野菜を取りたいときに。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
エリンギ
2本
塩昆布
大さじ2
200ml

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に材料を全て入れ、蓋をして加熱する。
  3. 3
    野菜がしんなりして火が通ったら蓋を開け、全体を混ぜたらできあがり!

おいしくなるコツ

野菜はなんでもオッケー!

きっかけ

温野菜を取りたいときに。

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
野菜の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする