鍋ひとつで!いわし缶詰と大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしの味噌煮缶詰
- 1缶
- 大根
- 1/3個
- ねぎ
- 1本
- キャベツ
- 1/4個
- 生姜千切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ねぎ、キャベツ、大根を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に、大根、ねぎ、キャベツを入れて蓋をして火をつける。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、生姜千切りと、いわし味噌煮缶詰を汁ごと入れて蓋をする。
-
- 4
-
- 水分がでてきたら蓋を開け、混ぜながら炒める。
-
- 5
- 缶詰の汁が全体に馴染んだらできあがり!
おいしくなるコツ
味付けは不要!野菜を先に蒸すことで甘みが増します
きっかけ
缶詰を消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません