メイソンジャーで☆大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
シャキシャキな大根が甘くて美味しい!和風ドレッシングがよく合います。

材料(2人分)

大根
10cm
人参
1/2本
ほうれん草
1/4袋
トマト
1個
※オリーブオイル
小さじ2
※醤油
小さじ1
※レモン汁
小さじ1
※砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根と人参はピーラーで薄切りにする。大根は氷水に10分程つけておく。
  2. 2
    トマトは角切りに、ほうれん草は耐熱ラップに包み、レンジで1分加熱して4cmに切る。
  3. 3
    メイソンジャーに※を入れる。
    トマト→大根→人参→ほうれん草の順に入れたら出来上がり!
    食べる前によく振って召し上がってください。

おいしくなるコツ

大根は氷水で冷やすと辛味が少なくなるので、食べやすくなります。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でサラダを作ろうと思って。

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする