アプリで広告非表示を体験しよう

冷めてもサクサク☆わが家の芋天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
レンジで加熱してから揚げるので、厚めに切ってもすぐに揚がります。
冷めてもサクサクなのでお弁当にも。

材料(2〜4人分)

さつまいも
大2本
※天ぷら粉
100g
※酢
小さじ2
※水
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗って輪切りにし、耐熱容器に入れてレンジで600w6分間加熱する。
  2. 2
    ボールに※を合わせてさっくり混ぜて天ぷら衣を作る。
  3. 3
    フライパンに多めの油(分量外)を熱して、②を①につけて揚げ焼きする。
  4. 4
    両面カラリと揚がったら出来上がり!

おいしくなるコツ

天ぷら衣に少し酢を入れると、冷めてもサクサクの衣になります。

きっかけ

普段よく作る作り方です。

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする