お弁当のおかずに☆ちくわと小松菜のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
ナンプラーの香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

小松菜
2束
ちくわ
1本
ごま油
小さじ1
おろしニンニク
少々
※鶏ガラスープの素
小さじ1/2
※ナンプラー
小さじ1
※塩胡椒
少々
※レモン汁
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切りに、小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油とおろしニンニクを熱し、ちくわと小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、※を加えてザッと炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜が柔らかくなってしまうので、炒め過ぎないよう気をつけてください。

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする