材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- しらたき
- 180g
- ねぎ
- 1/2本
- かけるギョーザの具
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しらたきを食べやすい大きさに切り、から炒りする。ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- しらたきの水分が飛んだら、かけるギョーザの具、ねぎを加えて炒めたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 春巻きの皮に炒めた具をのせて巻く。
-
- 4
-
- フライパンで春巻きを焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
かけるギョーザの具に味がついているのであっとゆう間にできます!
きっかけ
春巻きをヘルシーに仕上げたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません