アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかずに☆鶏ひき肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
生姜焼きの味付けでご飯がすすみます!

材料(1人分)

鶏ひき肉
80g
ピーマン
1個
※水
大さじ3
※醤油
小さじ2
※酒
小さじ2
※みりん
小さじ2
※砂糖
小さじ1
※おろし生姜
チューブで3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに小さじ2の油(分量外)を熱し、鶏ひき肉を炒める。色が変わったら※を入れて炒め煮する。
  3. 3
    汁気が無くなったらピーマンを加えて更に炒め、ピーマンがしんなりしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ピーマンは最後に加えると、色がキレイなまま仕上がります。

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする