お弁当のおかずに☆鶏ひき肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 80g
- ピーマン
- 1個
- ※水
- 大さじ3
- ※醤油
- 小さじ2
- ※酒
- 小さじ2
- ※みりん
- 小さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- チューブで3cm
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに小さじ2の油(分量外)を熱し、鶏ひき肉を炒める。色が変わったら※を入れて炒め煮する。
-
- 3
- 汁気が無くなったらピーマンを加えて更に炒め、ピーマンがしんなりしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ピーマンは最後に加えると、色がキレイなまま仕上がります。
きっかけ
お弁当のおかずに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません