アプリで広告非表示を体験しよう

焼き茄子の梅だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

長なす
2本
梅干し(大、甘口)
1個
☆昆布つゆ
中匙1
☆生姜汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼グリルにナスを並べ、10分程焼き(表面が焦げて、軟らかくなるまで)へたを切り落とし皮を剥き、5センチ程に切りボールに入れて汁を容器に取り器に盛ります。
  2. 2
    梅干しは種を除いて叩き、焼き茄子の汁と☆を混ぜて茄子にかけます。

きっかけ

焼き茄子をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする