アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し茄子の茗荷・和風ドレかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

長なす
1本
茗荷
2本
大葉
3枚
☆おろし生姜
少々
☆和風ドレッシング(市販品)
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切り、5センチ程に切って切り目を入れて皿に重ならない様に並べ、ラップをしてレンジで2分半過熱し、保冷剤を乗せ冷めたら冷倉庫で冷やします。
  2. 2
    茗荷はみじん切りにして☆を混ぜ、器に大葉を敷いて茄子を並べ、茗荷たれをかけていただきます。

きっかけ

長なすをいただいたので。

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする