忙しい朝に!ほうれん草の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンスープの素
- 1人分
- 冷凍ほうれん草
- 80g
- 豆乳
- 300mi
- 水
- 150ml
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 冷凍ほうれん草を入れ、ほぐしたらコーンスープの素を入れて混ぜる。
-
- 3
- 沸いたら豆乳と鮭フレークを入れ、塩胡椒で味を整える。
-
- 4
- 沸騰直前まで温めたらできあがり!
おいしくなるコツ
コーンスープの素でとろみも出せるし味もついているので簡単!
きっかけ
朝ごはんにつくりました