アプリで広告非表示を体験しよう

レンジなすの梅・茗荷風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

長なす(大)
1本
梅干し(甘口、大き目)
1個
茗荷(小さ目)
1本
昆布つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長なすは縦半分に切り、5センチ程に切って中央に切り目を入れ、重ならない様に皿に並べてラップをし、レンジで1分半(軟らかくなるまで)過熱し、全面に保冷剤を乗せて冷やします。
  2. 2
    冷めたら冷蔵庫で冷やし、器に盛り、叩いた梅干し・粗みじんの茗荷・昆布つゆを混ぜてかけます。

きっかけ

長なすをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする