アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとなすの新生姜・山海漬け和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

きゅうり
1本
なす(細め)
2本
☆山海漬け
大匙2
☆新生姜の甘酢漬け(千切り)
大匙2
☆白だし
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切り、茄子は薄切りして水に晒して水切り、袋に☆を入れて混ぜ、きゅうりと茄子を加えて揉み込み、水分が出てきたら空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で4時間程置きます。

きっかけ

浅漬けをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする