材料(4人分)
- カジキ
- 4切れ
- 小麦粉
- 大さじ2
- ★醤油、みりん、酒
- 各大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ6
- あさつき
- 少々
作り方
-
- 1
- カジキの両面に小麦粉をはたく。
-
- 2
- 深型のフライパンに★を煮たて、弱火にしてカジキを入れて4分、裏返して4分煮たら出来上がり!
お好みで小口切りにしたあさつきを飾って下さい。
おいしくなるコツ
カジキの両面に小麦粉をつけることで、煮てもパサつきません。
きっかけ
安いカジキを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません