ピリ辛うまうま♡韓国風冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
いつもの冷奴も、コチュジャンダレとキムチで韓国風に!

材料(2人分)

豆腐
1丁
キムチ
適量
☆コチュジャン
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせる。
  2. 2
    豆腐の上にキムチと①をのせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐の水分でタレが薄まるので、タレは食べる直前にかけて下さい。

きっかけ

冷奴のバリエーションを増やしたくて。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする