洋風♪我が家の“しらたきとベーコンのきんぴら” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- しらたき
- 2袋
- ベーコン
- 2枚
- 〇マジックソルト
- 2~3振り
- 〇コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 鷹の爪(輪切りにしたもの)
- 1本分
- サラダ油
- 小さじ2
- 乾燥パセリ(あればでOK)
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、適当な長さに切ったしらたきをゆでます。
-
- 2
- フライパンに油と鷹の爪を入れて熱し、細切りにしたベーコンを炒めます。
-
- 3
- 【2】に水気を切ったしらたきを加え、〇の材料も入れます。
-
- 4
- 仕上げに醤油をたらしたら出来上がり。器に盛って、あれば乾燥パセリを振ります。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩加減で、調味料の量を加減して下さい☆
きっかけ
安いしらたきで、何か1品できないかと・・・♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません