洋風♪我が家の“しらたきとベーコンのきんぴら” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
ピリ辛で、おつまみにいいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

しらたき
2袋
ベーコン
2枚
〇マジックソルト
2~3振り
〇コンソメ顆粒
小さじ1
醤油
小さじ1/2
鷹の爪(輪切りにしたもの)
1本分
サラダ油
小さじ2
乾燥パセリ(あればでOK)
1~2振り

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、適当な長さに切ったしらたきをゆでます。
  2. 2
    フライパンに油と鷹の爪を入れて熱し、細切りにしたベーコンを炒めます。
  3. 3
    【2】に水気を切ったしらたきを加え、〇の材料も入れます。
  4. 4
    仕上げに醤油をたらしたら出来上がり。器に盛って、あれば乾燥パセリを振ります。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩加減で、調味料の量を加減して下さい☆

きっかけ

安いしらたきで、何か1品できないかと・・・♪

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
しらたき簡単おつまみビールに合うおつまみベーコン
関連キーワード
しらたき ベーコン きんぴら 洋風
料理名
しらたきとベーコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする