アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
ナスににんにくの香りとベーコンの塩気が染み込んで美味しいです。 お弁当やおつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

ナス
半分
ベーコン
50gぐらい
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ2
塩胡椒
少々
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを5mmぐらいの輪切りにする。(ナスが大きければ縦半分に切っておく。)
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを熱し、ナスとベーコンを入れてナスの両面に焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    めんつゆを入れ、少し炒めてから、仕上げに塩胡椒とレモン汁で味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

弱めの中火で、オリーブオイル+ベーコンの油をナスに含ませるようにして焼くと美味しくできます。

きっかけ

お弁当のおかずに…と思って作りました。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする