アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの茗荷・バルサミコ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
柴漬けをイメージして漬けてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
1本
茗荷
1本
☆バルサミコ酢ソース
大匙1
☆白だし
小さじ1
☆生姜のおろし汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは3ミリほどの輪切り、茗荷は薄切りし、袋に☆を入れて混ぜ、きゅうり・茗荷を加えて揉み込み、水分が出てきたら空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で4時間程置きます。

きっかけ

きゅうりの浅漬けをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/07/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/29 18:28
ミョウガがなかったんですが、生姜とバルサミコ酢で漬けてみました♡ レシピありがとうございます。
かえるかえる38
作ってくださって、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする