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やっぱり美味しい!茄子のピリ辛煮浸し レシピ・作り方

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Polaris36
茄子は 油の吸収が良いですので 煮浸しにしておくと おかずなりおつまみでも きっと美味しいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
3本
▪️
胡麻油
大さじ1
甜菜糖・醤油
各大さじ2
小さじ1
赤唐辛子
1本
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作り方

  1. 1
    茄子は ヘタを切り ピーラーで縦線を入れ2センチ幅に切って 水にさらしておく。
    その後 キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を鍋底から2センチくらい入れ 1の茄子をキッチンペーパーで拭き揚げ焼きします。
  3. 3
    2が出来たら ▪️に調味料を合わせておき 茄子を漬け込みます。
    お好みで 赤唐辛子を入れて下さい。輪切りにしても良いでしょう。

きっかけ

茄子の消費の為。毎夏 こちらは家族の定番料理となってます。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)
料理名
茄子の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/26 13:41
茄子の煮浸し大好きです~♪ ぴっりと味が引き締まり美味しかったです♬ 新生姜を添えてみました。 ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
あら!美味しそうな茄子ですね! そっか〜新生姜を乗せるのも 有りかもね! さっぱりして 美味しそうですね! 又試してみよう(笑) ダブルのレポ感謝感激です♡

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