材料(2人分)
- 切干し大根
- 1袋
- バジルの葉
- 3枚
- ツナ缶
- 1個
- バジルパウダー
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切干し大根は水で戻し、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに切干し大根、ツナ缶、バジルパウダー、塩胡椒を加えて混ぜる。
-
- 3
- バジルをちぎりながら加えてオリーブオイルをかけたらできあがり!
おいしくなるコツ
バジルパウダーは、パセリなど他のパウダーでもOK!
きっかけ
切干し大根をおしゃれに食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません