新生姜・卵焼きでおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

1合
☆お酒
大匙2
☆白だし
中匙1
新生姜(正味)
20グラム
4個
焼き海苔
2枚

作り方

  1. 1
    生姜は皮を剥き線切り、炊飯器に洗った米を入れ、☆を加えて1合線まで水を加え生姜を全体に散らしてスイッチを入れ、炊き上がったら大きく混ぜ、余分な水分を飛ばします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵(2個ずつ)を流し入れ淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    まな板にラップを敷き、海苔を乗せ、中央に四角くご飯を拡げ、卵焼きを乗せご飯を乗せ、海苔を折り、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。

きっかけ

新生姜をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする