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超ヘルシーな豆乳で杏仁豆腐♡ レシピ・作り方

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Polaris36
今回の杏仁豆腐は豆乳を主体としました。生クリーム無しなので とても ヘルシーです。おやつにいかが〜
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆乳
350cc
低脂肪牛乳
50cc
甜菜糖
大さじ2
ゼラチン★
5グラム
還元水★
大さじ1
アーモンドエッセンス
小さじ1
クコの実(お湯で戻しておく)
12個
ミント
4枚
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作り方

  1. 1
    器に ★のゼラチンに水を加えて混ぜたら、電子レンジで500Wで15秒温めて溶かしておく。
  2. 2
    鍋に、牛乳・豆乳・甜菜糖を入れ、中火で火にかけ甜菜糖が溶けたら火を止めて、★とアーモンドエッセンスを入れて良く混ぜる。
  3. 3
    カップや型に移して、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    固まったら、お湯で戻したクコの実とミントを飾って 出来上がりです。
  5. 5
    saruーboboのレシピ

    やわらか杏仁豆腐ッッ♪ レシピ・作り方
    レシピID:1740002914
    を参照して下さい。

おいしくなるコツ

普通の砂糖で味付けしてみてください。 冷やし固める時間は 入っていません。 杏仁霜が無くても アーモンドエッセンスで充分美味しいですが 有れば杏仁霜で 作ると本格的かな?

きっかけ

杏仁豆腐にハマっています。 saruーboboのやわらか杏仁豆腐ッッ♪ レシピのアレンジ版です。 自宅で作ると ヘルシーな味付けができるのて。市販のは 生クリームが入って入るのか濃厚。でも本当は 美味しい〜(⌒▽⌒)

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
ゼリー豆乳牛乳・乳飲料
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/04 20:33
Polaris36 さん こんばんは~♪ アーモンドエッセンスでお手軽に作れ、豆乳でヘルシーになり美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスさんこんにちは~ なんか バーミヤンの杏仁にそっくりですね!艶っぽくて とても美味しそう↑ トロンとしてそう 食べてみたい~(笑)レポ感謝♥

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