アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょうの豚巻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

洗いラッキョウ
30粒
豚バラ(薄切り)
200g
①マヨネーズ
大匙2
①粒マスタード、すし酢
各中匙1
②生七味
少々
②昆布つゆ
中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラッキョウを豚肉で巻き、2個ずつ串に刺し、オープントースターにアルミホイルを敷いて並べます。
  2. 2
    肉が白っぽくなるまで焼いて一旦取り出し、半量に①、半量に②を混ぜて塗り、焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

洗いらっきょうを纏めて買ったので。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
らっきょう豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする