アプリで広告非表示を体験しよう

いか・青梗菜・にんじんで八宝菜風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

小イカ
5はい
青梗菜
2株
にんじん
1本
☆水
200㏄
☆唐揚げ粉、昆布つゆ、お酒
各大匙1
☆鶏がらスープ
小さじ1
☆片栗粉
中匙1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは足と軟骨を抜き取って水洗い後食べやすい大きさに切り湯通し、青梗菜はざく切り、にんじんは皮を剥いて短冊に切りシリコンスチーマーに入れて1分半過熱します。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、青梗菜の株側・葉・にんじん・イカの順に炒め、☆を混ぜて廻しかけトロミガ付くまで煮込みます。

きっかけ

小イカが安かったので。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする