材料(3人分)
- 小イカ
- 5はい
- 青梗菜
- 2株
- にんじん
- 1本
- ☆水
- 200㏄
- ☆唐揚げ粉、昆布つゆ、お酒
- 各大匙1
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 中匙1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- イカは足と軟骨を抜き取って水洗い後食べやすい大きさに切り湯通し、青梗菜はざく切り、にんじんは皮を剥いて短冊に切りシリコンスチーマーに入れて1分半過熱します。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、青梗菜の株側・葉・にんじん・イカの順に炒め、☆を混ぜて廻しかけトロミガ付くまで煮込みます。
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