大豆粉で苺蒸しパン(ココナッツオイル入り) レシピ・作り方

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Polaris36
小麦粉使っていないので ヘルシー時短で出来て 美味しい!おやつにどうぞ!

材料(1人分)

ココナッツオイル
小さじ1/2
低脂肪牛乳
大さじ1/2
苺ジャム
小さじ1
大豆粉
大さじ2
ベーキングパウダー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに 牛乳以外の材料を全部入れて よく混ぜます。
  2. 2
    1に牛乳を入れて更によく混ぜます。
  3. 3
    2をカップにスプーンで入れます。
    フライパンに水を沸騰させ カップに入れた苺の生地を蒸します。(水はカップの半分くらい入れておきます。)
  4. 4
    3が出来たら 菜箸を刺してみて 何もくつっかなければ 出来上がりです。(ちょっとみかけは 悪いけど(笑)自分で言うのもなんだけど美味しい!
  5. 5
    熱々は こんな感じで すごくふわふわしています。
  6. 6
    和三糖蜜で苺ジャム
    レシピID:1140022737
    を参照して下さい。

おいしくなるコツ

自家製の苺ジャムを使いましたが 甘さが 足りなければ 砂糖で調整して下さい。

きっかけ

大豆粉のキャンペーンの粉が残っていたので 自家製の苺ジャムを使って 簡単に作る為。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
蒸しパンココナッツオイル牛乳・乳飲料低カロリーお菓子
関連キーワード
簡単 おやつ ヘルシー
料理名
大豆粉で苺ジャム蒸しパン

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