HBでココア・チョコレートチーズパン レシピ・作り方

HBでココア・チョコレートチーズパン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆スキムミルク 大1(6g)
  • ☆バター 10g
  • ☆ハイビターココア(甘さ控えめ) 大匙2
  • ☆塩 小1(5g)
  • ドライイースト 小1(2.8g)
  • 160㏄
  • チョコレートチーズデザート(白) 4個
  • チョコレートチーズデザート(チョコ 5個

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出し9個に丸めます。
  2. 2 濡れぶきんをかぶせ15分程おき、丸く伸ばしてチーズ乗せて包み、天板に並べ40度で40分発酵させ、190℃に予熱したオーブンで18分焼きます。
  3. 3 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。

きっかけ

チーズデザートをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022742
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る