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脂を落としてカロリーダウン!豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

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Polaris36
豚の余分な脂肪を落として カロリーを落として ココナッツオイルを使う事により 免疫力UPとなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
6枚
塩胡椒(カロリーOFF)
しょうしょう
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ココナッツオイル
小さじ1
(調味料)
生姜(すりおろす)
大さじ1
みりん
小さじ2
減塩醤油
大さじ1
新玉ねぎ
大1/2
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作り方

  1. 1
    豚ロースは 余分な脂を包丁で切り落とし 半分切り塩胡椒をふります。
  2. 2
    トレーに 調味料全部を入れよく混ぜて 1を重ならないよに 置いて漬け込みます。(約5分)
  3. 3
    フライパンに ココナッツオイルを入れ玉ねぎと2の漬け込んだ 豚を入れ赤身が半分くらい炒めます。あと蓋を閉めて蒸し焼きにします。
  4. 4
    3をお皿に盛り千切りキャベツをしき焼いた豚をのせ玉ねぎをのせて 出来上がりです。

おいしくなるコツ

勿論油で揚げた方が美味しい〜ですよね!カロリー過多ですが(笑)

きっかけ

最近ノンフライャーでパン粉ものが 多いのでトンカツは止めて 生姜焼きにしました。 豚の余分な脂肪落として お腹の脂肪も落としたい(笑)

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
豚ロースココナッツオイル
料理名
豚の生姜焼き

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