キムチ入りシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

シュウマイの皮
25枚
豚挽き肉
200g
キャベツ
1枚
1/2個
キムチ
40g
☆塩、コショウ、ごま油
各少々

作り方

  1. 1
    ボールに豚挽き肉・卵・☆・粗目に刻んだキムチを入れて混ぜ、千切りキャベツを加えて混ぜ、シュウマイの皮に包みます。
  2. 2
    蒸し器にクッキングシートを敷き、シュウマイを並べ、10分程蒸します。

きっかけ

シュウマイをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/11 20:36
参考にさせていただきました!
簡単が一番!
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする