シュウマイの皮でエビ・葱巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

シュウマイの皮
21枚
バナメイエビ
21尾
2本
コチジャン、塩、ごま油
各少々

作り方

  1. 1
    海老は背ワタと殻を除き、塩を振って軽く揉み、水洗いして水切り、葱はシュウマイの幅に切り太い部分は半分に切り、シュウマイの皮にコチジャンを塗りエビと葱を乗せて巻きます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、巻き終わりを下にして並べ、両面焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

シュウマイの皮をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする