漬けこんでオーブンにお任せ!豚モモ肉のタンドリー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
カツ用の豚肉をタンドリーの味つけにしました

材料(2人分)

豚モモ肉
200g
おろしニンニク
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
ヨーグルト
大さじ2
ウスターソース
小さじ2
カレー粉
小さじ2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉にフォークで穴を開ける。
  2. 2
    袋に調味料を全ていれ、そこに豚肉を入れて、揉み込む。冷蔵庫で1時間以上おく。
  3. 3
    250℃のオーブンで15分ほど焼いて、できあがり!

おいしくなるコツ

チンしたジャガイモと一緒に焼くと添え物になります!

きっかけ

チキンではなく豚肉で作ってみました!

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
料理名
タンドリーポーク

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする