漬けこんでオーブンにお任せ!豚モモ肉のタンドリー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 200g
- おろしニンニク
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉にフォークで穴を開ける。
-
- 2
-
- 袋に調味料を全ていれ、そこに豚肉を入れて、揉み込む。冷蔵庫で1時間以上おく。
-
- 3
-
- 250℃のオーブンで15分ほど焼いて、できあがり!
おいしくなるコツ
チンしたジャガイモと一緒に焼くと添え物になります!
きっかけ
チキンではなく豚肉で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません