アボカド豆乳マヨネーズ レシピ・作り方
材料(3回人分)
作り方
- 1 ボールに豆乳 オリーブオイル 塩 こしょうを入れて泡だて器でよく混ぜておきます。
- 2 1に細かく切ったアボガドをまた混ぜます。
- 3 2に残りの酢とマスタードを加えてさらによく混ぜます。
-
4
出来上がりです。
時間が少し経つと マヨネーズぽくなります。 - 5 温野菜の上にかけて いただきましょう。
きっかけ
豆乳が少し残っていたので。野菜がいっぱい食べられます。
おいしくなるコツ
いつもは 油を敬遠してても オリーブオイルは悪玉コレストロールを減らし動脈硬化を防ぐと言われています。 おすすめは エキストラハージンオイルです。
- レシピID:1140022505
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 豆乳マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません