アプリで広告非表示を体験しよう

海藻づくし!もずくとわかめの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
ごはんの上にのせて、丼にしてもおいしい!

材料(1人分)

生わかめ
30g
もずく
20g
セロリ茎の部分
1本
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
少々
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ごま油をしいたフライパンにセロリ、もずく、わかめの順に入れ炒める。
  3. 3
    塩、めんつゆを加え、火が通ったら溶いた卵をまわし入れ、すぐに火を止める。予熱で卵がとろっとしたらできあがり!

おいしくなるコツ

火を通しすぎない方がおいしくできます!

きっかけ

海藻をたくさん食べたかったので

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
わかめもずく
料理名
生わかめともずくの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする