簡単☆わらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらrinrin
きな粉と黒蜜をトッピングすれば、和菓子屋さんで売っているのと同じ味です\(^o^)/

材料(4人分人分)

葛粉
1カップ
1/2カップ
砂糖
大さじ1
きな粉
50グラム
黒蜜
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に葛粉、砂糖、水を入れて、中火でグツグツと煮ます。
  2. 2
    火を止めてバットに流し入れます。(バットがなければ、割と平らなお皿でも可。)
  3. 3
    冷蔵庫で最低2時間冷やし、2〜3センチ角に包丁を入れます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて上からきな粉と黒蜜をかけて完成です!

きっかけ

美味しい黒蜜を頂いたので作りました。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする