ゴハンのおともに*シャケシャケ*常備菜 レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 甘塩シャケ
- 2切れ
- 水
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1程
- ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンにシャケと、シャケがかぶるくらいのお湯を入れ4〜5分茹でる。
-
- 2
- 火を止めフライパン中の水気を切り、皮と骨を取り除く。
粗くほぐす
(フライパン中でやってオッケー)
-
- 3
-
- 酒とミソを入れ、水気を飛ばすように炒る。
ゴマふって出来上がり
おいしくなるコツ
骨はちゃんととりましょう
きっかけ
シャケ弁好きな子どもの、お弁当常備菜に。と思って
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