ゴハンのおともに*シャケシャケ*常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
こどもたちもゴハンがススムみたいです(*☻-☻*)ぜひ味付け海苔と。

材料(3~人分)

甘塩シャケ
2切れ
適量
大さじ1
味噌
小さじ1程
ゴマ
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンにシャケと、シャケがかぶるくらいのお湯を入れ4〜5分茹でる。
  2. 2
    火を止めフライパン中の水気を切り、皮と骨を取り除く。
    粗くほぐす
    (フライパン中でやってオッケー)
  3. 3
    酒とミソを入れ、水気を飛ばすように炒る。

    ゴマふって出来上がり

おいしくなるコツ

骨はちゃんととりましょう

きっかけ

シャケ弁好きな子どもの、お弁当常備菜に。と思って

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
料理名
シャケ

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする