HBでポンカンママレードパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

☆強力粉
200g
☆全粒粉
50g
☆バター
10g
☆スキムミルク
大1(6g)
☆砂糖
大1(8.5g)
☆塩
小1(5g)
160㏄
ドライイースト
3グラム
ポンカンママレード
大匙6

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出し2個に丸め15分程置きます。
  2. 2
    それぞれ長方形に伸ばし半分までジャムを塗って巻き、6つに切ってアルミケースに入れ、天板に並べ40度で30分発酵させ、190℃に予熱したオーブンで18分ほど焼きます。
  3. 3
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。
  4. 4
    ポンカンママレードレシピID:1140021712

きっかけ

ポンカンママレードを纏めて作ったので。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする