HBでポンカンママレードパン レシピ・作り方

HBでポンカンママレードパン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆バター 10g
  • ☆スキムミルク 大1(6g)
  • ☆砂糖 大1(8.5g)
  • ☆塩 小1(5g)
  • 160㏄
  • ドライイースト 3グラム
  • ポンカンママレード 大匙6

作り方

  1. 1 パンケースに☆を入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出し2個に丸め15分程置きます。
  2. 2 それぞれ長方形に伸ばし半分までジャムを塗って巻き、6つに切ってアルミケースに入れ、天板に並べ40度で30分発酵させ、190℃に予熱したオーブンで18分ほど焼きます。
  3. 3 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。
  4. 4 ポンカンママレードレシピID:1140021712

きっかけ

ポンカンママレードを纏めて作ったので。

  • レシピID:1140021916
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る