HBでポンカンママレードパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆全粒粉 50g
- ☆バター 10g
- ☆スキムミルク 大1(6g)
- ☆砂糖 大1(8.5g)
- ☆塩 小1(5g)
- 水 160㏄
- ドライイースト 3グラム
- ポンカンママレード 大匙6
作り方
- 1 パンケースに☆を入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出し2個に丸め15分程置きます。
- 2 それぞれ長方形に伸ばし半分までジャムを塗って巻き、6つに切ってアルミケースに入れ、天板に並べ40度で30分発酵させ、190℃に予熱したオーブンで18分ほど焼きます。
- 3 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。
- 4 ポンカンママレードレシピID:1140021712
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません