ひよこの♪オムにぎり レシピ・作り方
![ひよこの♪オムにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/201d184c20cedd36f287226893d925c8b1443814.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はきれいに溶いておく。フライパンにバターをしき、卵液を流し込み薄焼き卵を作る。
- 2 ①のフライパンを使用し、ごはんを炒め、ケチャップ、しょうゆ、砂糖を加えてケチャップライスを作る。
- 3 ②のケチャップライスは楕円形(ひよこの土台)に形成して冷ましておく。
- 4 焼き海苔をキッチンばさみでカットして、ひよこの眉毛と目、足を作る。
- 5 ロースハムはひよこのほっぺになるようキッチンばさみでカットする。
- 6 人参は薄切りにして、ラップにくるみ、軽くレンジで火を通したのち、くちばしになるよう包丁の角で切る。
- 7 ③のおにぎりに①の薄焼き卵を乗せて包む。
- 8 ⑦へひよこの目、眉毛、くちばし、ほっぺ、足を乗せて顔を作れば完成!!
関連情報
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません