アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと茗荷の梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ちくわ
1袋
茗荷
4本
☆梅干し(大、たたいて)
1個
☆昆布つゆ、お酒
各中匙1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は斜め薄切り、竹輪はスプーンで千切り、フライパンにごま油を引き、ちくわと茗荷を炒め、竹輪に焼き目が付いたら火を弱め☆を混ぜて廻しかけ、さっくり炒め合わせます。

きっかけ

茗荷をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする