じゃがいもゴロゴロの角煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momopuu47
おいしい味をじゃがいもが吸う吸う!!

材料(4人分)

豚バラ塊肉
600g
じゃがいも
中4個
4個
★酒
50cc
★生姜
1片
✩醤油
50cc
✩砂糖
大さじ4
✩みりん
大さじ1
✩酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    圧力鍋にお肉をいれたっぷりかぶる水と★をいれ火にかけ圧力が掛かってから15分煮る
    ゆで卵を作っておく
  2. 2
    時間がある場合は圧が下がるまで置く
    時間がなければ減圧して蓋を開けトングでお肉を出し8当分位に切る
  3. 3
    鍋を洗いお肉を戻し、皮をむいて大きめに切ったじゃがいもとひたひたの水と✩をいれ火にかけ圧がかかったら一分で火を止め減圧する
  4. 4
    ゆで卵を加え好きな味になるまで煮詰め完成
    できたら一度冷めるまでおいてください

おいしくなるコツ

我が家の圧力鍋は高圧です ご家庭のもので調節してください

きっかけ

角煮に何か味のしみるものを入れたくてやってみたところ我が家の定番に

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

momopuu47 2人の男の子と女の子のママです♪乳抜きのレシピ中心に考えています☆出来るだけヘルシーで簡単でかつおいしいものを求めて!よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする