材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- 梨 +梨(すりおろす)
- 1/4個 +大さじ1
- ブルーベリー
- 4個
- ミルクココア
- 小さじ4
- ロイズの生チョコ
- 1個
作り方
-
- 1
- 梨は皮をむき半分に切る。。
-
- 2
- ヨーグルトを大さじ3杯入れ1/4の中の梨を少しすりおろし真ん中に入れる。
-
- 3
- 器の周りに 4箇所半分に切った梨をところどころ置き その上にミルクココアをふりかけます。
周りに ブルーベリーを置き真ん中のすりおろした梨の上に生チョコをのせて出来上がりです。
-
- 4
-
- こちらの 北海道展の生チョコを使いました。
今年新発売だそうです。
きっかけ
あまりパッとしない梨を使って。
北海道展で買ったロイズのチョコを乗せてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません