栄養満点♪我が家の“おから入りハンバーグ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉
- 350g
- おから
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○卵
- 1個
- ○牛乳
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/8
- ○コショウ
- 3~4振り
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ○オールスパイス
- 2~3振り
- サラダ油
- 少々
- ●ケチャップ
- 大さじ1~
- ●中濃ソース
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- おからをボールに入れ、ラップをしないでレンジで2分加熱します。かき混ぜて水分を飛ばしておきます。
-
- 2
- 【1】が冷めたら、挽肉・みじん切りにした玉ねぎ・○の材料を合わせて良く混ぜ、好きな大きさに丸めておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて火にかけ、【2】を焼きます。
-
- 4
- 両面こんがり焼いたら出来上がり。●の材料を合わせたものを付けていただきます。
きっかけ
おからをつなぎに使えるかな・・・と思って☆
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