ピリ辛♪我が家の“紅しょうが入り卵焼き” レシピ・作り方
材料(お弁当2~3人分)
- 卵
- 2個
- 紅しょうが
- 小さじ1
- ○和風だしの素
- 小さじ1/4
- ○砂糖
- 小さじ1/3
- ○塩
- 少々
- ○薄口醤油
- 2~3滴
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 紅しょうがを、みじん切りにします。
-
- 2
- 卵・○の材料・【1】をボールなどに入れて混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をひいて火にかけ、【2】を流し入れます。
-
- 4
- 卵に完全に火が入らないうちにフライ返しで端から巻き、巻き終わったらしっかり火を通します。
-
- 5
- 6等分くらいすれば出来上がり。