トマトジュースを使って♪我が家の“ミートソース” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 豚挽肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- しょうが(みじん切り)
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/8
- ○コショウ
- 3~4振り
- ○マジックソルト
- 小さじ1
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ○トマトジュース(無塩)
- 2カップ
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○ソース(中濃)
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
-
- 2
- 色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎ・にんにく・しょうがを加え、更に炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、〇の材料を上から順番に入れて煮ます。
-
- 4
- 水分が飛んで、トロッとしてきたらチーズを加え、溶けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません