トマトジュースを使って♪我が家の“ミートソース” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいですよ☆

材料(5~6人分)

豚挽肉
500g
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
にんにく(みじん切り)
小さじ1
しょうが(みじん切り)
小さじ1
○塩
小さじ1/8
○コショウ
3~4振り
○マジックソルト
小さじ1
○コンソメ顆粒
小さじ1
○トマトジュース(無塩)
2カップ
○ケチャップ
大さじ2
○ソース(中濃)
大さじ1
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
  2. 2
    色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎ・にんにく・しょうがを加え、更に炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、〇の材料を上から順番に入れて煮ます。
  4. 4
    水分が飛んで、トロッとしてきたらチーズを加え、溶けたら出来上がり。

きっかけ

トマトジュースが残っていたので☆

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
パスタソース豚ひき肉ミートソース
関連キーワード
ミートソース 挽肉 トマトジュース 豚挽肉
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする